Aktuelles
BRUTAL LOKAL "HALLO DIENSTMANN"
PLÄTZE FREI6. September
27.September
€ 125 EURO inkl 8 Gang/Getränkebegleitung/Visuals und LICHTTECHNIK
female chefs
Auf "femalechefs.com" finden Sie eine Reportage über die Küchenchefin Alexandra Labenbacher-KonecnyJetzt lesen...
BERICHT LAND UND LEUTE
Bei der ORF-Sendung „Land und Leute“ am 6. April war das Wirtshaus Beringer mit den „Brutal-Lokal“ Abenden als gelungenes Beispiel für regionale Küche vertreten. Mit Zutaten aus der Umgebung und viel Kreativität werden Abende der ganz besonderen Art gestaltet.Video ansehen...
DER BERINGER IST ZURÜCK
BRAUN GEBRANNT UND UM 7 KG SCHWERER SIND WIR GESTÄRKT AB 18.JULI WIEdER DA......Weitblick und Innovation treffen bewährte Tradition
Lesen Sie den Bericht von "Wirtshauskultur" über das Beringer...Jetzt lesen...
LUKASCHER LIVE IN MANK
Reaggae mit österreichischen WurzelnOrganisiert von den Musikfreunden Mank wird am Freitag, 14. Juni 24 Lukascher mit seiner Band um 20.30 Uhr den Hof des Wirtshauses Beringer in Mank betreten.
Mit seinem Debütalbum "Tog und Nocht" hat Lukascher für Furore gesorgt.
"Tog und Nocht" war eine Reise geprägt durch eine Vielfalt an zeitgenössischen Musikrichtungen über Reggaeberge, durch Dubtäler bis tief in elektronische Höhlen.
Kontakt und Kartenreservierungen: Joachim Beringer Tel. 02755/2220 und Richard Untertrifallner 0676/6035061
360 Rundgang durchs Beringer
Wir laden Sie auf einen virtuellen Rundgang durch all unsere Räumlichkeiten und den Garten ein.Jetzt eintreten
BLUESIVAL in Mank!
20 Jahre Musikfreunde Mank - 2 Bands an einem Abend!#Unser absolutes Highlight des Jahres wird am 19. Juli 24 im Hof / Garage des Wirtshauses Beringer stattfinden. Organisiert von den Musikfreunden Mank wird ab 20.00 Uhr das "Bluesival" über die Bühne gehen. Zwei Bands an einem Abend. Kulinarisches aus der "Wirthauskuchl Beringer" und auserlesene Weine!
Griaß di
Unter dem Titel Mei Wirtshaus widmete uns das Nah und Frisch Magazin "Griaß Di" einen ausführlichen Bericht.Bericht lesen
faltstaff
Unser Wirtshaus hat im neu erschienenen "Falstaff Restaurantguide 2021" wieder eine Gabel erhalten.Wirtshaus Beringer Bewertung auf Falstaff
"Wirtshaus lebt"
Das Buch "Wirtshaus lebt" der Fotgrafin Rita Newman und Alexander Jakabb ist erschienen und ab sofort bei uns erhältlich. Wir sind auch mit dabei...Aufgekocht
Zum 25-Jahr-Jubiläum der Niederösterreichischen Wirtshauskultur haben 30 Top-Wirte groß aufgekocht.Auch wir sind mit dem schwarzen Kohlrabi und der Speckmostmarmelade vertreten.
Mehr Informationen
DER BERINGER IN MANK: EIN WIRTSHAUS FÜR ALLE FÄLLE
Die Gourmet-Profis vom Wirtshausführer haben bei uns auf ihrer Wirtshaus-Entdeckungsreise besucht. Lesen Sie den ausführlichen Bericht auf der Webseite.Bericht lesen...
2 Freunde, 2 Fahrräder, 1 Vision.
Haubenkoch Michael Kolm und Tobi Rudig zeigen die Originalität von Niederösstereich und haben auf ihrer Tour auch das Wirtshaus Beringer besucht...Zum Video auf YouTube
Topwirt 2019
Auch heuer wurden wir wieder zum Topwirt 2019 der NÖ Wirtshauskultur ausgezeichnetEin herzliches Danke an unser Team und unsere Gäste für die Unterstützung!
Topwirtverleihung 2019
Aufgrund unserer Nominierung zum Topwirt 2018 durften wir in Grafenegg unsere geschmorten Rindsbackerl mit Süsserdäpfelpüree und Speckmarmelade kochen.JETZT WIRD NICHT MEHR DURCHGEKOCHT!
Es gelten unsere alten Küchenzeiten:von 11:30 - 14:00 Uhr
und 17:30 - 20:30 Uhr
Hier kommt Regionalität pur auf den Tisch
Lesen Sie in der Mein Bezirk den Bericht "Brutal lokal ohne Kompromisse" über unser zweites "Brutal lokal" Veranstaltung im Beringer.Mehr...
CIAO BELLA 2024 Ein Sommer wie damals......
Arrangiarsi. Sich arrangieren, behelfen, zurechtfinden.Aus dem Wenigen, das da ist, etwas machen. Das ist immer noch eine ganz große Kunst der Italiener.
"Ciao bella" im Beringer Hof
Auch heuer reisen wir wieder nach Italien und der Beringer wird zur Nudelwerkstatt
TERMINE:
19. 20. 22. JUNI
26. 27. 28. 29. JUNI
NUR MIT RESERVIERUNG!
begrenzte Sitzplätze.......
GANSLESSEN
Jeden SONNTAG IM NOVEMBER MIT VORRESERVIERUNGAB 10 GANSLESSER AUCH SAMSTAGS
ZUR BLAUEN STUNDE
🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌃🌃🌃🌃🌠🌠🌠🌠Zur blauen Stunde! Tapasabende beim Beringer
12.-14.Oktober
19.-21.Oktober
„Man trinkt in Spanien nicht, um sich einen Schwips zu holen!“
und deshalb isst man Tapas dazu!
Man legte die winzigen Bissen auf die Weingläser um zu verhindern das Insekten mit dessen Inhalt in Berührung kamen.
— hier: Gasthaus Beringer mank.
Ein Sommer wie damals........
Arrangiarsi. Sich arrangieren, behelfen, zurechtfinden. Aus dem Wenigen, das da ist, etwas machen. Das ist immer noch eine ganz große Kunst der Italiener."Ciao bella" im Beringer Hof
Auch heuer reisen wir wieder nach Italien und der Beringer wird zur Nudelwerkstatt.......
Reservierungen sind ab jetzt möglich!
(Achtung begrenzte Sitzplätze :-))
TAPAS 17.3. und 24.3.
"Der Abend gehört uns und der nächste Tag sowieso"Die Arbeit des Tages ist geschafft, wir können nun loslassen und es ist Zeit für einen Drink, begleitet von
kleinen Köstlichkeiten.
TERMINE
17.März
24.März
NUR MIT RESERVIERUNG UNSERE "DECKELN" SIND BEGRENZT
3. JÄNNER WEGEN MITARBEITERSAUSE GESCHLOSSEN
SILVESTER BEIM BERINGER MENÜ und Häppchenbox
4 GANGMenü inkl. Aperitif(Die besten Gerichte von 2022)
BITTE UM RESERVIERUNG UNTER 027552220
MENÜ IN KÜRZE (bis 23 Uhr geöffnet)
WEITERS GIBT ES WIEDER UNSERE BERINGER HÄPPCHEN ZUM MITNEHMEN! Bestellungen am Vortag und Abholung bis 16 Uhr 31.12.2022
ES HERBSTL....
Es lebe der ungeliebte Spinat,der missverstandene Fenchel,
die süß-saftige Himbeere.
Es lebe die neidische Stachelbeere,
der stolze Trüffel,
der schüchterne Sesam
und sein großer Bruder, die Erbse.
Es lebe der freche Kohlspross
und sein Cousin,
der friedfertige Broccoli.
Es lebe die harte Quitte,
das narrische Eierschwammerl
und der erfolgsverwöhnte Champignon.
Es lebe das Leben.
Herbstkarte
HOF HEURIGER ERÖFFNUNG 5.8. MIT DUO WEINBLATT
6.8.-15.8. Hofheuriger ab 17 Uhr 30ERÖFFNUNGSABEND MIT DUO WEINBLATT UND HEURIGENBUFFET MIT RESERVIERUNG
ACHTUNG JETZT WIRDS HEISS
Der Sommer naht und mit ihm die Kirschen, Kräuter vom Garten, Frischekick........Unsere aktuelle Karte ist online
HOF HEURIGER 5.8-18.8.
ERÖFFNUNG mit Wiener Schrammel Musi und Heurigenbuffet am 5.8. 18 Uhr05.08-18.08.2022 (Montag Ruhetag)
Traditioneller Hof Heuriger im mit viel Gefühl gestalteten Innenhof & Wintergarten.
Genießen Sie unterm Tulpenbaum bei Lavendlduft eine Heurigen Jause "Der anderen Art".
Von klassischen Jausengerichten bis zu speziellen Gerichten aus der Beringer Wirtshauskuchl.
Nicht zu vergessen! Hlide's Kuchlofen im Hof wo Brandflecken, gebackene Mäuse, Strauben.....zuberteitet werden.
20.-22. Mai: wiederaufhOHRchen in Mank!
Drei musikalisch abwechslungsreiche und unterhaltsame Tage sind garantiert beim 3. wieder aufhOHRchen in Mank.BRUTAL LOKAL 8.4. und 9.4.2022
Aufgrund der hohen Nachfrage findet brutal lokal "DER ZIRKUS" am 8.4. und 9.4. nocheinmal statt.Tickets für "den Tisch" rechtzeitig reservieren.
RESERVIERUNG UNTER 02755 2220
Alois Frank spielt „Herrn Karl“ in Mank!
Organisiert von den Musikfreunden Mank wird „Der Herr Karl“ – Alois Frank am Donnerstag, 31. März 2022 um 20.00 Uhr den Gmoa Keller des Wirtshauses Beringer in Mank als Lager eines Lebensmittelgeschäftes umfunktionieren.Wie damals der zu früh verstorbene und einzigartige Helmut Qualtinger wird Alois Frank den Herrn Karl verkörpern.
Wer bisher immer glaubte, den typisch österreichischen Raunzer, den "Herrn Karl", könne nur der legendäre Helmut Qualtinger verkörpern, der hat Alois Frank noch nicht gesehen. Das ist das Spiegelbild einer Volksseele, Gleichnis und Demaskierung einer Mentalität. Ein Magazineur, Lagerverwalter eines Lebensmittelgeschäfts, im Selbstgespräch mit einem unsichtbaren Kommis, erzählt aus seinem Leben:
„Stationen eines Mitläuferdaseins zwischen 1927 und heute, Krisenstationen einer Generation, die alles war, die überall dabei war und alles mitgemacht hat, um sich zu behaupten."
Der in Wien lebende gebürtige Horner Alois Frank, bekannt durch Theater und über 60 Film- und Fernsehrollen, unter anderem als Assistent von Harald Krassnitzer im Tatort von 1998 – 2000 spielt perfekt die raunzerische Seele des österreichischen Kleinbürgers in Wort, Gestik und Mimik. Alois Frank bietet dabei Schauspielkunst in Vollendung.
AK: 12.- / Kartenreservierungen und weitere Informationen bei Richard Untertrifallner (Tel.: 0676 / 47 92 140) und Joachim Beringer (Tel.: 02755 / 2220) sowie unter www.musikfreunde-mank.com und www.aloisfrank.at
DER HERR KARL
Alois Frank spielt „Der Herrn Karl“ in Mank!Organisiert von den Musikfreunden Mank wird „Der Herr Karl“ – Alois Frank am Mittwoch, 10. November 2021 um 20.00 Uhr den Gmoa Keller des Wirtshauses Beringer in Mank als Lager eines Lebensmittelgeschäftes umfunktionieren.
Wie damals der zu früh verstorbene und einzigartige Helmut Qualtinger wird Alois Frank den Herrn Karl verkörpern.
Wer bisher immer glaubte, den typisch österreichischen Raunzer, den "Herrn Karl", könne nur der legendäre Helmut Qualtinger verkörpern, der hat Alois Frank noch nicht gesehen. Das ist das Spiegelbild einer Volksseele, Gleichnis und Demaskierung einer Mentalität. Ein Magazineur, Lagerverwalter eines Lebensmittelgeschäfts, im Selbstgespräch mit einem unsichtbaren Kommis, erzählt aus seinem Leben:
„Stationen eines Mitläuferdaseins zwischen 1927 und heute, Krisenstationen einer Generation, die alles war, die überall dabei war und alles mitgemacht hat, um sich zu behaupten."
Der in Wien lebende gebürtige Horner Alois Frank, bekannt durch Theater und über 60 Film- und Fernsehrollen, unter anderem als Assistent von Harald Krassnitzer im Tatort von 1998 – 2000 spielt perfekt die raunzerische Seele des österreichischen Kleinbürgers in Wort, Gestik und Mimik. Alois Frank bietet dabei Schauspielkunst in Vollendung.
AK: 12.- / Kartenreservierungen und weitere Informationen bei Richard Untertrifallner Tel.: 0676 / 47 92 140 und Joachim Beringer Tel.: 02755 / 2220 sowie unter www.musikfreunde-mank.com und www.aloisfrank.at
Der Wochenendtipp
Dieses Wochenende (Samstag & Sonntag) gibt es ein Beringer Bratl von der Seniorchefin."Beringer Bratl" ofenfrisch zum Mitnehmen - mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat.
Bitte Vorbestellungen am Tag vorher unter 069910192033
TAPASKARTE FÜR DIE BLAUE STUNDE
Zur blauen Stunde
"Der Abend gehört uns und der nächste Tag sowieso"Die Arbeit des Tages ist geschafft, wir können nun loslassen und es ist Zeit für einen Drink, begleitet von
kleinen Köstlichkeiten.
Kleine Auswahl:
Samosas, Knuspertascherl, Grammelknödel, Fleischstrudel, Mini Burger, Yakitorispiess, gebackene Macadaminüsse, Gemüse-Pakoras, Speckzwetschken,...... und vieles mehr
4./5.März 11./12.März
18-21 Uhr TAPAS Abende
RESERVIERUNG UNTER 027552220
Ulli Bäer & Akustixxx
27.Mai - 20.00 Uhr Joe`s Garage, Der HofEine Veranstaltung der Musikfreunde Mank!
www.musikfreunde-mank.com
SILVESTER
31.12.2021ab 17:30 Uhr
3 Gang Menü
inkl Aperitif
und Gruss der Küche
€ 38 pro Person
Ein fulminanter Jahreswechsel
(Die besten Gerichte von 2021)
Menü inkl. Aperitif
BITTE UM RESERVIERUNG UNTER 027552220
Zur Silvesterkarte
SILVESTER MENÜ und Häppchen
Mach ma heuer wieder...Häppchen für Zuhause! Bestellungen bis 30.12.
WEIHNACHTSZEIT BEIM BERINGER
24.Dezember bis 12 Uhr geöffnet (kein Mittagsgeschäft)25.Dezember bis 15 Uhr geöffnet
26.Dezember bis 15 Uhr geöffnet
31.Dezember bis 23 Uhr geöffnet
WIR BITTEN UM RESERVIERUNG UNTER 027552220
SCHÖNE WEIHNACHTSZEIT
Zur Feiertagskarte
HÄPPCHEN VOM BERINGER
Sie sind wieder da die Beringer HäppchenJeden Samstag belegen, streichen wir.....
oder auf Anfrage für Firmen jederzeit möglich
10er BOX:20 EURO
20er BOX:40 EURO
BESTELLUNGEN EINEN TAG VORHER UNTER 069910192033
Mehr Informationen
GANSLESSEN
Wir schnattern im November........Jeden Sonntag mittags im November gibt es saftige Gansl
Bitte um Reservierung unter 069910192033
Zur Ganslkarte
DANKE MAMA
Wir kochen am Osterwochenende!
Ostersamstag und Ostersonntag ist auch Tapasabend von von 17:00 bis 19:00 UhrHinweis: Keine Heissen Töpfe am Osterwochenende.
Zur Osterkarte
GUTEN RUTSCH
VERSPROCHEN:Jedes Achterl, jede Umarmung, jedes brutal lokal,
jedes Singen, jedes Lachen, jede Diskussion, jeden Streit,
jede Tratscherei, jedes Schnapsen, jedes Pockern,
jeder Bledsinn, jedes Tanzen,...........
HOLEN WIR 2021 BEIM BERINGER NACH!
Wir möchten uns bei Euch für Eure Treue und Unterstützung während des Corona-Lockdowns bedanken
WEIHNACHTSGESCHENK BRUTAL LOKAL
Wir hören jetzt sicher nicht auf.....Wir sind optimistisch und starten im Frühling brutal lokal!Es wir spannend!
Feige, Blatt und Most
Die Omas aus Untergraben bringen uns wöchentlich feinst geschnittenen Schnittlauch.DER ERNTE SEI DANK!
Zur Karte
Feige, Blatt und Most
Nach Ciao bella im Sommer, bleiben wir im Herbst im Mostviertel. Neben den bekannten Herbstgerichten wagen wir uns an Neues. Es kommen Zutaten zum Einsatz, die mancher vielleicht noch nicht auf dem Teller kennt. Die kommen entweder ganz ohne Fleisch aus oder ergänzen dieses perfekt.DER ERNTE SEI DANK...........
BITTE UM RESERVIERUNG!
Tel.: 02755 2220
Zur Karte
Frühling
Einige neue Gerichte und Speisen beim Beringer!„Frühlingstraum“
hausgemachter Rhabarbersirup | Himbeer | Prosecco
Überraschungsei
gebackenes Ei | Brennesel-Bärlauch Spinat
Aus Beringers Hand
Nudelteigtascherl | Lauch-Ricottafülle
Spargelrisotto
Hühnerbrust | Kerbel | Leinsamenchips
Buttermilchmousse
Basilikumeis| Hollerblüte
Wir sind auf der GAST in Salzburg und haben daher am DIENSTAG den 12.11. geschlossen!
brutal lokal #9 | 26. und 27. April
Menükarten werden überbewertet, daher gibt es bei „brutal lokal“ im April einen Warenkorb ihrer Speisen!Ihre Brutal lokal Mahlzeit im April...
Mein Bezirk
In der aktuellen Ausgabe von Mein Bezirk erschien ein Bericht zu unseren "brutal lokal" Abenden.Artikel lesen...
Es wird wieder BRUTAL LOKAL am 24.und 25. November
Am 24. und 25. November kochen David Köhler und Alexandra Labenbacher wieder ein 8 Gang Menü ohne Pfeffer, Olivenöl, Zitrusfrüchte....Künstlerische Gestaltung von Irene Fellner-Feldegg und Thomas Lederer (Kabarett)
Das Menü & mehr Infos gibt es hier
Ein Traum oder eine Prima Donna?
Ab sofort gibt es bei uns einen Traum zu bestellen oder lieber doch eine Prima Donna? Spitzenweine von Birgit Wiederstein. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit! Traumhafte Weine von der Weiberwirtschaft: www.wiederstein.at90 JAHRE WIRTSHAUS BERINGER MIT "SEINERZEIT"
Ein Trio aus der Gegend:Irene Fellner, Anita Mellmer & Erhard Grassmann
von Peter Kraus bis Conny Froboess
BRUTAL LOKAL #1 | 21.04.2017
Lesen Sie in der Kurier Sonntagsausgabe vom 23.04.17 den Bericht "Brutal lokal ohne Kompromisse" über unsere erste "Brutal lokal" Veranstaltung im Beringer.Zum Bericht im Online-Kurier
"Wirtshaus macht Schule" Schule macht Wirtshaus"
Am 22. März arbeiten wir gemeinsam mit den SchülerInnen der Tourismusschule St.Pölten an einem 7 Gang Menü......Mehr...
Die Power Knolle als Glücklichmacher
Danke an den Wirtshausführer für den netten Bericht über unsere winterliche VorspeiseZum Rezept
Topwirt 2017
Auch heuer sind wir wieder zum "Topwirt"gekürt worden. Danke an unser spitzen Team!"TEUFLISCHE TAPAS" TREFFEN IN MANK AUF DIE KAROTTE AUS DER URZEIT
Eine trendige Küchenlinie, basierend auf Wirtshausklassikern, fährt man im Gasthaus Beringer in Mank.Mehr...
WO DIE GESELLIGKEIT ZUHAUSE IST
Unsere Wirte gewinnen jede Runde mit Gastfreundschaft! Im Wirtshaus Beringer in Mank legt man die Karten auf den Tisch!www.niederoesterreich.at
Auf in den Wirtshaus-Winter
In der aktuellen Ausgabe der Wirtshauskulturzeitung erschien ein Bericht zum Thema "Prächtige Braten". Wir sind stolz darauf, dass es auch unser Schweinsbraten mit Krautsalat und Erdäpfelknödel in den Bericht geschafft hat.Bericht lesen...
ZUR TAGESKARTE
HERBSTKARTE IN ARBEIT
Kontakt
Wirtshaus BeringerSchulstrasse 4
A 3240 Mank
Montag Ruhetag
T +43/2755/2220
E-Mail | Anfahrt
HERBSTKARTE IN ARBEIT
Küche
11:30 - 14 Uhr17:30 - 20:30 Uhr
Montag Ruhetag
Sonntag ab 15:00 Uhr geschlossen
(ausgenommen Feiern)
ZUR TAGESKARTE
HERBSTKARTE IN ARBEIT
Küche
11:30 - 14:00 Uhr17:30 - 20:30 Uhr
Montag Ruhetag
Sonntag ab 15:00 Uhr geschlossen
(ausgenommen Feiern)
Kontakt
Wirtshaus BeringerSchulstrasse 4
A 3240 Mank
T +43/2755/2220
E-Mail | Anfahrt