Geschichte des Hauses
Das 400 Jahre alte Haus kann schon manche Geschichte erzählen. Es beherbegte unter
anderem Bäcker, Schuster und Fotografen.
1925 erwarb Alois Beringer das Haus. Er betrieb es als Wirtshaus, Fleischhauerei, Bierdepot der Brauerei Wieselburg und
Taxiunternehmen, da er eines der ersten Autos in Mank besaß.
1957 kam Sohn Rudolf als neuer Wirt in die Gaststube. Tochter Roswitha und Sohn Joachim
brachten 1997 frischen Wind ins alte Gemäuer. Seit 38 Jahren Pächter des Stadtsaales
Mank.
Unser Team
In der Küche schwingen Mutter Roswitha und Tochter Alexandra die Kochöffel.
Der Senior-Chef holt Bratwürstel und Geselchtes aus der Hausselch.
Musikalische Veranstaltungen und Kulturelles liegt dem Junior-Chef
Joachim am Herzen.
Durch die Partner der Wirtsleut ergibt sich eine "gesunde Mischung"
im Wirtshaus.
Freude am Wirtshausleben strahlen unsere Mädchen aus Küche und Service aus!
Räumlichkeiten
Gmoa Keller
Herzstück des Hauses für ca. 80 Personen. Urig und echt, der etwas andere Rahmen für Ihre Feier mit speziellem Lieblingsbuffet.
Der Hof
Mediterrane Art mit Tulpenbaum, Sprudelstein, Küchenkräuter und Lavendelduft. Für ca. 80 Personen.
Gastzimmer
Stammtisch-Treffpunkt des Ortes. "Do hock ma uns zam und verändern die Welt"
Extrazimmer
Gemütlichkeit für heitere Stunden. Sängerinnen, Saunadamen und Turner fühlen sich hier wie daheim
Gwölb Stüberl & Wintergarten
Feiern bis ca. 70 Personen im eleganten und gepflegten Ambiente.
Schwammerlkeller
Unser alter Gemüsekeller gleich neben dem Hof für kleinere Parties
Joe's Garage
Für Ihr ganz spezielles Fest mit Bar und Bühne für Konzerte!
Weinkeller
Hier lagert eine kleine, feine Auswahl an Österreichischen Weinen.
Virtueller Rundgang